Ami Conoの焼きたてコーンとジェラート。

東京でお気に入りのアイス屋さんと言えば、祐天寺にあるGelateria Acquolina。

だけど、久々にとてもお気に入りと言えるアイス屋さんに出会った。

自由が丘にある、Ami Cono。

 

メニューは日によって変わり、私が訪れた日曜日の昼下がりは8種類ほどのレパートリーがあった。
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驚いたのは、注文してから目の前で店員の方がコーン生地を焼き始めたこと。

熱いうちにコーン型に成形し、粗熱が覚めてからカップに入ったジェラートの上にちょこんとのせてくれるのだ。
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とても迷って選んだ味は、ほうじ茶ラテ。

和菓子のような優しい甘さと、ほうじ茶の香りが広がってとても美味しいジェラートだった。

けれど、おいしかったのはジェラートだけではない。

まだほんのりと温かい出来たてのコーンからバターの香りが広がり、サクッとした食感もとても良くまさに絶品。
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アイス好きの二人で、何度美味しいと口にしたか分からない程。

お店オリジナルのコーンを使うアイス屋さんは他にもあるけれど

作り置きをせず、出来立てのコーンを頂けるお店は初めて出会った。
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カフェやスイーツショップも多い自由が丘。

カフェ巡りはもちろん

このアイスとコーンのためだけに、また足を運ぶ日もそう遠くなさそうだ。

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Ami Cono

東京都世田谷区奥沢5-27-9
最寄り駅: 自由が丘駅
営業時間: 水-月 11:00 – 19:00 火:休

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